| |
‘쑥의 새싹 + 우리나라의 재래식 된장’이라고 하면 대부분의 사람들이 “에이 그 따위 것…”하고 대수롭지 않게 넘길 것이다. 그러나 이 기회에 반드시 알아두자. 된장에 쑥의 새싹을 찍어먹는 것은 백만장자가 먹는 100억 원 값의 세계 제일의 보약보다도 100억 배 이상 낫다는 것을. 그 근거를 밝힌다. 최고의 자연약 ‘쑥’ 봄이 되면 가장 먼저 싹을 틔우는 쑥은 한마디로 최고의 자연약이다. 우리의 살과 피를 깨끗하게 하기 때문이다. 실제로 알을
못 낳는 늙은 닭도 쑥을 먹으면 알을 낳게 되고 질긴 고기도 연해져서 맛이 기가 막히게 좋아진다. 각종 공해식품을 먹고 굳어진 우리 인간의 살도
쑥을 먹으면 깨끗하고 부드러워져서 만병이 물러간다. 놀라운 쑥의 약리작용 ▶피를 맑게 하는 강력한 작용을 한다 현대과학이 밝혀낸 쑥의 성분 농촌진흥청과 일본과학기술청에서 만든 쑥 성분표 ·수분 : 81.4g ※위에서 보는 바와 같이 쑥은
비타민 A가 무려 100g당 7.940IU가 들어있다. 비타민 A는 시력을 강화한다→눈을 밝게 한다→피부가 강해진다→병에 대한 저항력이
강해진다. 모든 약의 왕초 쑥 활용법 ▶생으로 먹는 것이 비타민 C가 파괴 안 되고 기타의 성분도 소실되지 않는다. 파, 당근, 배 등과 함께 샐러드로 해먹으면 좋다.
건강다이제스트 2006.4 안현필건강교실 |
'여행 > 여행일반' 카테고리의 다른 글
신기한 구름 사진 감상하기 (0) | 2006.11.13 |
---|---|
하늘에서 감상하는 구름 풍경 (0) | 2006.11.13 |
뇌졸중 발병을 줄이는 방법 (0) | 2006.10.29 |
걷고 달리며 건강 다지는 한국인 (0) | 2006.10.14 |
귀울림(이면) ,귀를 후비지 말자 (0) | 2006.09.14 |